材料(4人分)
- さつまいも
- 小1個
- なす
- 1本
- カニかま
- 4本
- ちくわ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 天ぷら粉
- 150g
- 水
- 天ぷら粉の説明に書いてある量
- サラダ油
- フライパン1センチの高さ分
作り方
-
- 1
-
- 食材を平らになるように切っていきます。
ちくわは縦に半分にします。
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水でといて
-
- 3
-
- サラダ油をフライパンにいれ、中火~強火くらいにあたため食材を2にくぐらせ揚げていきます。
フライパンいっぱいに並べていくつもりで。
2分ほどでひっくり返してまた2分くらいです。
-
- 4
-
- 同様にすべて揚げて完成
おいしくなるコツ
少ない油でも、食材を多く並べることで揚げることができます。
きっかけ
鍋でするよりらくだから