材料(3人分)
- 丹波しめじ
- 2パック
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 中さじ1
- 水
- 50cc
- 粉末コンソメ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、ほぐした丹波しめじ、半分に切って5ミリの厚さにしたじゃがいも、斜めに5ミリ幅に切ったウインナーをいれ、1分ほど炒める。
-
- 2
-
- 水とコンソメをいれふたをし、弱火~中火で6分。
-
- 3
-
- ふたをあけて水分を飛ばすように炒めていきます。
-
- 4
-
- 水分がすべてなくなったら完成。あればドライパセリをかけてね♪
おいしくなるコツ
ウインナーはジューシーな美味しいものを使ってね
きっかけ
丹波しめじが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません