アプリで広告非表示を体験しよう

丹波しめじとウインナーじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
丹波しめじとウインナーの旨味がじゃがいもにしみる。

材料(3人分)

丹波しめじ
2パック
じゃがいも
3個
ウインナー
4本
サラダ油
中さじ1
50cc
粉末コンソメ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、ほぐした丹波しめじ、半分に切って5ミリの厚さにしたじゃがいも、斜めに5ミリ幅に切ったウインナーをいれ、1分ほど炒める。
  2. 2
    水とコンソメをいれふたをし、弱火~中火で6分。
  3. 3
    ふたをあけて水分を飛ばすように炒めていきます。
  4. 4
    水分がすべてなくなったら完成。あればドライパセリをかけてね♪

おいしくなるコツ

ウインナーはジューシーな美味しいものを使ってね

きっかけ

丹波しめじが好きなので

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
しめじソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする