フライパンで米なす田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
輪切りにするので火の通りも早い♪トロトロ

材料(3人分)

米なす
1個
サラダ油
大さじ3
市販の田楽用赤みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    このくらいの米なすを使用しました。
  2. 2
    1,5センチくらいの厚さに輪切りし
  3. 3
    ななめに格子状になるよう包丁で切り込みをいれます。
  4. 4
    ボウルに水をいれなすを5分ほどつけてアクぬきします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、切り込みをいれた面を下にして、なすをならべます。キッチンペーパーで水気を拭いてから並べてね。
  6. 6
    ふたをして3分ほど。
  7. 7
    ひっくりかえします。またふたをして2分。
  8. 8
    皿に移して田楽みそをかければ完成

おいしくなるコツ

なすに切り込みをいれ、ふたをして蒸し揚げ焼きにすることで短時間でもトロトロに♪

きっかけ

米なすを買ったので

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする