和風ごまみそ焼きそば★ レシピ・作り方

和風ごまみそ焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
香ばしさとコクがクセになる焼きそばです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 缶詰 コーン 120g
  • 粉末ソース 3袋
  • キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ2
  • 日本海 みそ 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 小松菜は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、温めてから細切りにして、コーンは量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したら小松菜、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、ドレッシング、みそ、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 料理酒を入れて、ごま油で香り付けをしてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ごまみそ焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820020721
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば和風ドレッシング油揚げ小松菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば 小松菜 薄揚げ 夕食
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る