鶏もも肉と野菜の漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 醤油
- 大さじ2
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鶏もも肉
- 300g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
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- 1
- ボウルに醤油、ドレッシング、みそ、ウスターソース、酢、黒蜜、バジル、味の素をよく混ぜておく。
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- 2
- 鶏もも肉は量ってから食べやすい大きさに切って①に、かぼちゃと人参と玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めてから①に入れて約30分漬け込む。
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- 3
- オーブンを170℃に予熱しておく。
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- 4
- オーブンが設定できたら②をクッキングペーパーの上にのせて170℃で約25分、焼く。
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- 5
- 焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜて具材を漬け込んでくださいね♬温度や焼き時間はオーブンによって違いますので調節してくださいね♬
きっかけ
オーブン焼きを作りたかったからです★
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