アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜の漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
漬け込みたれとバジルで深みのある味わいになります♬

材料(4~5人分)

醤油
大さじ2
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ2
日本海 みそ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
大さじ2
黒蜜
大さじ2
ハウス バジル
少々
味の素
少々
鶏もも肉
300g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、ドレッシング、みそ、ウスターソース、酢、黒蜜、バジル、味の素をよく混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉は量ってから食べやすい大きさに切って①に、かぼちゃと人参と玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めてから①に入れて約30分漬け込む。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4
    オーブンが設定できたら②をクッキングペーパーの上にのせて170℃で約25分、焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて具材を漬け込んでくださいね♬温度や焼き時間はオーブンによって違いますので調節してくださいね♬

きっかけ

オーブン焼きを作りたかったからです★

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鶏もも肉 かぼちゃ 玉ねぎ 人参
料理名
オーブン焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする