厚揚げとなすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに乱切りしたピーマンとなす、2センチ角に切った厚揚げをいれ、いためていきます。
-
- 2
-
- なすとピーマンがしんなりしてきたら、味噌と砂糖と酒をいれます。弱火にし、味噌がとけるようヘラ等でまぜながらいためます。
-
- 3
-
- 5分ほど炒めます。
-
- 4
-
- お皿にもって完成
おいしくなるコツ
だし入りの合わせ味噌がおすすめ
きっかけ
これだと子供がピーマンをたべるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません