材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1個
- 豚肉薄切り
- 300g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 茹でた絹さや
- 8個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乱切りしたにんじん、串切りした玉ねぎ、皮をむいて半分に切った新じゃが、水と★を圧力鍋にいれ、火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら豚肉をいれ、ほぐす。アクをとり、蓋を閉めて圧がかかったら弱火で6分。火を消して圧が自然にぬけるのをまつ。
-
- 3
-
- 蓋を開け、洗って食べやすい大きさに切った糸こんにゃくと☆をいれ、10分ほど中火で煮る。
-
- 4
-
- 皿にもりつけ、茹でた絹さやをのせれば完成。
おいしくなるコツ
鍋のまま一度冷ますと味がしっかり染みます。
きっかけ
新じゃがを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません