材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 水煮大豆
- 100g
- 蕪の葉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- おろしにんにく 、しょうが
- 各小1
- カレー粉
- 大1.5
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★水
- 120~150cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 蕪の葉と玉葱は粗くみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を敷いてにんにく・しょうがと1を入れて中火で2分程炒め火を通します。
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- 3
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- カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
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- 4
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- ★と水煮大豆を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
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- 5
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- 温かいご飯を器に入れ4掛けると完成です。
きっかけ
多彩がたくさん摂れるカレーを考えました。
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