アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と蕪の葉、玉葱のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し和風のカレーです。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
水煮大豆
100g
蕪の葉
50g
玉葱
1/2個
おろしにんにく 、しょうが
各小1
カレー粉
大1.5
油(べにばな油使用)
大1
★水
120~150cc
★醤油
大1.5
★和風だしの素
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉と玉葱は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてにんにく・しょうがと1を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3
    カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
  4. 4
    ★と水煮大豆を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
  5. 5
    温かいご飯を器に入れ4掛けると完成です。

きっかけ

多彩がたくさん摂れるカレーを考えました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする