材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3cm分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくしぎり、にんじんは薄切りにし、皿に入れてふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱しておく
-
- 2
-
- 袋に豚肉と小麦粉をいれもみながら全体にまぶします
-
- 3
-
- フライパンに2をいれやいていきます。くっつくので弱火でほぐしながらやいてね。油はひかなくてok
-
- 4
-
- 肉がばらけたら加熱した野菜をいれます。
-
- 5
-
- 中火にし、2分いため
-
- 6
-
- ★を入れて2分炒めます
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす
きっかけ
野菜をたっぷりめで作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません