アプリで広告非表示を体験しよう

野菜多めのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
しょうが焼き味は野菜もたくさんたべれます。

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★しょうがチューブ
3cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎり、にんじんは薄切りにし、皿に入れてふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱しておく
  2. 2
    袋に豚肉と小麦粉をいれもみながら全体にまぶします
  3. 3
    フライパンに2をいれやいていきます。くっつくので弱火でほぐしながらやいてね。油はひかなくてok
  4. 4
    肉がばらけたら加熱した野菜をいれます。
  5. 5
    中火にし、2分いため
  6. 6
    ★を入れて2分炒めます
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす

きっかけ

野菜をたっぷりめで作りたかったから

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする