材料(4人分)
- 山芋
- 150g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 3倍ギリギリめんつゆ
- 中さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉、小麦粉、卵、3倍凝縮めんつゆ、すった山芋をボウルにいれます。
-
- 2
-
- 泡立て器でよくまぜます。
-
- 3
-
- 2にニラと玉ねぎをいれまぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をいれて熱し
-
- 5
-
- 3をいれます。
-
- 6
-
- 両面焼きめがつくまで中火~強火でやきます。
-
- 7
-
- やければ食べやすい大きさに切って、
-
- 8
-
- ピザ用チーズをかければ完成。
-
- 9
- タレはポン酢+一味唐辛子がおすすめ
おいしくなるコツ
ごま油は大さじ2くらいいれても良い♪
きっかけ
とろろが残ったので