材料(3人分)
- 米
- 2合
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★鶏ガラスープのもと
- 中さじ1
- ★こしょう
- 少々
- 鶏もも
- 1枚
- ☆きざみねぎ
- 20g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗った米といつもの水加減よりすこしだけ少な目の水をいれ、★もいれます。
-
- 2
-
- 鶏ももを皮を下にしてのせ、普通に炊飯。
-
- 3
-
- ☆をすべてまぜてタレを作って冷蔵庫にいれておきます。
-
- 4
-
- 炊けました。鶏肉をとりだし、すこし冷ましてから切ります。
-
- 5
-
- ごはんはよくまぜてね
-
- 6
-
- ごはんの上に鶏肉をのせ、タレをかければできあがり!
おいしくなるコツ
お米は固め
きっかけ
時間がないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません