アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ひとつで鶏ももご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
シンガポールライスのようなかんじです。めっちゃ簡単

材料(3人分)

2合
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
★鶏ガラスープのもと
中さじ1
★こしょう
少々
鶏もも
1枚
☆きざみねぎ
20g
☆しょうゆ
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米といつもの水加減よりすこしだけ少な目の水をいれ、★もいれます。
  2. 2
    鶏ももを皮を下にしてのせ、普通に炊飯。
  3. 3
    ☆をすべてまぜてタレを作って冷蔵庫にいれておきます。
  4. 4
    炊けました。鶏肉をとりだし、すこし冷ましてから切ります。
  5. 5
    ごはんはよくまぜてね
  6. 6
    ごはんの上に鶏肉をのせ、タレをかければできあがり!

おいしくなるコツ

お米は固め

きっかけ

時間がないときに

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする