レタスとあげの中華スープ レシピ・作り方

レタスとあげの中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レタスが苦手な方でも、加熱しますのでクセを感じず食べて頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎり苦味がある場合は水にさらします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとうすあげを入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 レタスを加え一煮立ちさせ醤油を加え塩コショウで味を調えます。仕上げに風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

レタスが大嫌いな(特に生と芯のところの苦味)家族に食べてもらえるように工夫しました。

おいしくなるコツ

1、苦味があるレタスは水にさらすことと、加熱処理で青臭さを除きます。2、胡麻の風味でさらにレタスの青臭さを抑制します。

  • レシピID:1820020192
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る