即席中華めんで♬シャンタンラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- 創味 シャンタン 小さじ4
- 即席中華めん 1人前
- 小ねぎ 1~2本
- ごま 大さじ1
- 味の素 少々
- 天かす 大さじ2
作り方
- 1 水を入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに小ねぎは小口切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらシャンタン、中華めん、小ねぎ、ごま、味の素を入れて約3分、よく混ぜながら煮込む。
- 4 煮込んだら火を止めて食器に盛り付ける。最後に天かすを盛り付けてできあがり♬
きっかけ
即席中華めんを使ってシャンタンラーメンを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
しっかり中華めんをよく混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820020177
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- ラーメン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません