材料(2人分)
- ピーマン(鹿児島県産)
- 3個
- ★薄力粉
- 1/3カップ程
- ★冷水
- 1/3カップ程
- ★カレー粉
- 小1/2
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩やウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き縦半分にします。
-
- 2
-
- ★をざっと混ぜ1をくぐらせます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。お好みで塩やウスターソースを掛けてください。
おいしくなるコツ
ピーマンを縦に切ることと、多めの油で調理することがピーマンの苦みを抑える方法です。
きっかけ
野菜を沢山食べてもらいたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません