れんこんとえりんぎのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 10cm
- えりんぎ
- 1パック
- ごま油
- 中さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★水
- 30cc
- 輪切りの鷹の爪
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- れんこんは1~2ミリの厚さにきり水に10分さらしておく。
えりんぎは食べやすい大きさに切るか手で裂く。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンに水を切ったれんこんと切ったえりんぎを入れ、軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★を2に入れ、水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
仕上げに鷹の爪を少々いれ、ひとまぜ。
-
- 4
-
- 白ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
えりんぎは手で裂くほうが味シミがいいよ
きっかけ
れんこんだけのきんぴらより栄養があるだろうから♪
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