アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとえりんぎのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
えりんぎ入りのきんぴら美味しいよ

材料(2人分)

れんこん
10cm
えりんぎ
1パック
ごま油
中さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★水
30cc
輪切りの鷹の爪
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1~2ミリの厚さにきり水に10分さらしておく。
    えりんぎは食べやすい大きさに切るか手で裂く。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに水を切ったれんこんと切ったえりんぎを入れ、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を2に入れ、水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
    仕上げに鷹の爪を少々いれ、ひとまぜ。
  4. 4
    白ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

えりんぎは手で裂くほうが味シミがいいよ

きっかけ

れんこんだけのきんぴらより栄養があるだろうから♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする