材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1個
- ピーマン
- 4~5個
- 青のり
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして、ピーマンも細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱しているうちにピーマン、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、かつおぶし、シャンタン、ケチャップ、ごま油、カレー粉、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ピーマンと厚揚げの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません