炊き込みご飯アレンジ!和風チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
炊き込みご飯が余ったら作ってみてください♪味付け不要で包丁も使わず、簡単ランチにぴったりです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

炊き込みご飯(今回は舞茸としめじとツナ)
250g
牛乳
200cc
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    炊き込みご飯を鍋に入れます。今回は舞茸としめじとツナ、にんじんの炊き込みご飯です。きのこが入っているものだと風味がよくオススメです♪
  2. 2
    牛乳を入れ、沸騰直前くらいに弱火にし、2分ほど煮ます。
  3. 3
    チーズを入れかき混ぜれば完成。
  4. 4
    乾燥パセリがあればかけて下さい♪

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるチーズを使うのがオススメです♪

きっかけ

炊き込みご飯は多めに作ってあまりがちなので、簡単にアレンジ!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の炊き込みご飯残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 17:33
たまたま牛乳も炊き込みご飯もあったので、作りました!美味しかったです。
NaApple
2019/02/12 16:16
ごぼう、枝豆、キノコの炊き込みご飯をリゾットにしました。とっても簡単で美味しかったです!子供も喜んで食べてくれました
moomin6193

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする