チョコチップパウンドケーキ★ レシピ・作り方

チョコチップパウンドケーキ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
甘さ控えめでチョコチップの食感がいいです♬

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ペーキングパウダー 2g
  • 2個
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく。
  2. 2 薄力粉とペーキングパウダーを量ってボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
  3. 3 バターを量ってから耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wで約50秒、温めて溶かしたら②に少しずつ流し込んでよく混ぜる。
  4. 4 次に牛乳、砂糖を少しずつ流し込んでよく混ぜる。チョコチップを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
  5. 5 オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
  6. 6 焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

チョコチップのパウンドケーキを焼きたかったからです★

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減と時間が変動しますので調節してくださいね♬

  • レシピID:1820019544
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他の卵料理その他のチョコレートその他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ お菓子 薄力粉
料理名
パウンドケーキ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る