チョコチップパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 薄力粉とペーキングパウダーを量ってボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
- 3 バターを量ってから耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wで約50秒、温めて溶かしたら②に少しずつ流し込んでよく混ぜる。
- 4 次に牛乳、砂糖を少しずつ流し込んでよく混ぜる。チョコチップを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
- 5 オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
- 6 焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
チョコチップのパウンドケーキを焼きたかったからです★
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減と時間が変動しますので調節してくださいね♬
- レシピID:1820019544
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません