材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 冷凍ほうれん草(カット、解凍済み)
- 30g
- 卵
- 2個
- ★パン粉、牛乳
- 各大1
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★鶏がらスープの素、塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小2程
- ☆ウスターソース、水
- 各大3
- ☆ケチャップ
- 大2~3
- キャベツ
- 2枚
作り方
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- 1
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- フライパンに薄く油を敷いて(小1)熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
-
- 2
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- 白身が固まったら強火にして、ほうれん草を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 3
- 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。
-
- 4
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- フライパンに薄く油を敷いて(小1)ハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
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- 5
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- フライパンを軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかけ1を乗せます。千切りにしたキャベツを添えると完成です。
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