アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草つき目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
黄身がとろけてハンバーグに絡みます。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉葱
1/4個
冷凍ほうれん草(カット、解凍済み)
30g
2個
★パン粉、牛乳
各大1
★溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素、塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小2程
☆ウスターソース、水
各大3
☆ケチャップ
大2~3
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷いて(小1)熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
  2. 2
    白身が固まったら強火にして、ほうれん草を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  3. 3
    肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷いて(小1)ハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
  5. 5
    フライパンを軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかけ1を乗せます。千切りにしたキャベツを添えると完成です。

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする