アプリで広告非表示を体験しよう

大根と青梗菜、あげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
大根
2cm
うすあげ
1/2枚
鶏がらスープ
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に、大根は皮をむいて薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと青梗菜の硬いところと大根、うすあげを入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    具材が煮えたら、青梗菜の柔らかいところを加え軽く1分程煮て醤油を足し、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 18:21
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
可愛い器に入れて頂きましたー。美味しそう♥いつもレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする