大根と青梗菜、あげの中華スープ レシピ・作り方

大根と青梗菜、あげの中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な汁物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 大根 2cm
  • うすあげ 1/2枚
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に、大根は皮をむいて薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと青梗菜の硬いところと大根、うすあげを入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 具材が煮えたら、青梗菜の柔らかいところを加え軽く1分程煮て醤油を足し、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820019459
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/22 18:21
    大根と青梗菜、あげの中華スープ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る