大根と青梗菜、あげの中華スープ レシピ・作り方
![大根と青梗菜、あげの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e25c3fed007910d7594c570b173f196392df369.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1/2株
- 大根 2cm
- うすあげ 1/2枚
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
青梗菜は一口大に、大根は皮をむいて薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に鶏がらスープと青梗菜の硬いところと大根、うすあげを入れて中火で2分程煮ます。
-
3
具材が煮えたら、青梗菜の柔らかいところを加え軽く1分程煮て醤油を足し、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/22 18:21とっても美味しかったです(〃艸〃)