生チョコタルト★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水はお鍋に入れてフタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにチョコレートは量ってから細かく刻んでボウルに入れておく。
- 3 ①が沸いたら別のボウルにお湯を入れて②を湯せんして溶かす。溶けたら生クリームを入れてよく混ぜる。
- 4 タルトにスプーンを使って③を12個分均等に流し込む。
- 5 チョコチップを7粒ずつ盛り付ける。アーモンドダイスは量ってからフライパンで約5分、火を通してからまんべんなくかけてできあがり♬
きっかけ
バレンタインだったからです★
おいしくなるコツ
溶けたチョコレートと生クリームをしっかり混ぜてタルトに流し込んでくださいね♬
- レシピID:1820019458
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- チョコレート★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/25 17:37子どもたちが作りました☆つやつやの出来映えに感動☆