生チョコタルト★ レシピ・作り方

生チョコタルト★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
食感がよく、まろやかな生チョコが食べやすいです♬

材料(2~3人分)

  • 1L
  • 板チョコレート 130g
  • 生クリーム 130g
  • タルト 12個
  • チョコチップ 84粒
  • アーモンドダイス 10g

作り方

  1. 1 水はお鍋に入れてフタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちにチョコレートは量ってから細かく刻んでボウルに入れておく。
  3. 3 ①が沸いたら別のボウルにお湯を入れて②を湯せんして溶かす。溶けたら生クリームを入れてよく混ぜる。
  4. 4 タルトにスプーンを使って③を12個分均等に流し込む。
  5. 5 チョコチップを7粒ずつ盛り付ける。アーモンドダイスは量ってからフライパンで約5分、火を通してからまんべんなくかけてできあがり♬

きっかけ

バレンタインだったからです★

おいしくなるコツ

溶けたチョコレートと生クリームをしっかり混ぜてタルトに流し込んでくださいね♬

  • レシピID:1820019458
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子タルト生クリームバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート 生クリーム お菓子 バレンタイン
料理名
チョコレート★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/25 17:37
    生チョコタルト★
    子どもたちが作りました☆つやつやの出来映えに感動☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る