アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉葱、あげの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

水菜
30g
玉葱
1/4個
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉葱とうすあげを入れて中火で2、3分煮ます。
  3. 3
    玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く煮て醤油を加えます。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタに合うスープを考えました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする