材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚小間切れ
- 250g
- えのき
- 300g
- 缶詰 コーン
- 120g
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1と2/3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小間切れは量ってから食べやすい大きさに切って起き、えのきは量ってから細切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら小間切れ、えのき、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、醤油、酢、ごま油、ターメリック、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
えのきを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません