春が来た!蕗のとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ちょっぴりの苦味がいい…おつまみに最高

材料(3〜5人分)

蕗のとう
10個
小麦粉
1/3カップ
50cc
少々

作り方

  1. 1
    フキノトウはさっと洗います。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜたらフキノトウを入れ全体に衣をつけます。
  3. 3
    180℃の油で揚げて完成です。
    お塩を付けて食べます。

おいしくなるコツ

出来たてを食べよう

きっかけ

フキノトウを頂いて

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらふき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
春の料理 ふきのとう おつまみ 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする