アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあげの中華味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

白菜
1~1.5枚
うすあげ
1枚
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1程
白すり胡麻
小1/2程
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程中火で煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れて白すりごまを入れると完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを考えました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする