白菜とあげの中華味噌スープ レシピ・作り方

白菜とあげの中華味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1~1.5枚
  • うすあげ 1枚
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 合わせ味噌 大1程
  • 白すり胡麻 小1/2程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程中火で煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて白すりごまを入れると完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを考えました。

  • レシピID:1820019219
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る