白菜とあげの中華味噌スープ レシピ・作り方
![白菜とあげの中華味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6dddbe3be2f17fbc9783ce34662c210e29a05c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1~1.5枚
- うすあげ 1枚
- 鶏がらスープ 400cc
- 合わせ味噌 大1程
- 白すり胡麻 小1/2程
- 醤油 少々
作り方
-
1
白菜とうすあげは一口大に切ります。
-
2
鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程中火で煮ます。
-
3
具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
-
4
3を器に入れて白すりごまを入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません