じゃがいもとウインナーのカレー風味トースト レシピ・作り方
![じゃがいもとウインナーのカレー風味トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809723000525355f5fc5bb35e058e8dcbc42ba7a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- じゃがいも(メークイン使用) 150g
- 粗挽きウインナー 2本
- ★マヨネーズ 大2
- ★牛乳 大1
- ★カレー粉 小1/4
- 塩コショウ 少々
- トッピング用マヨネーズ 大1~2
作り方
- 1 じゃがいもは芽と皮をこそぎ乱切りにします。ウインナーは1cm程の小口切りにします。
- 2 スチームケースにじゃがいもを入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
-
3
ボールにじゃがいもを入れてフォークの背で潰し、ウインナーと★を混ぜ軽く塩コショウします。
-
4
パンに3を塗り広げ軽くマヨネーズを絞ります。
-
5
トースターで4分程焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません