アプリで広告非表示を体験しよう

大根とあげの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

大根
2cm
うすあげ
1/2枚
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小2
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りに(短冊にしました)、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて大根がやわらかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする