大根とあげの塩スープ レシピ・作り方
![大根とあげの塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1138cc694778c935864e7b8574bcca0139f3a3d0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2cm
- うすあげ 1/2枚
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて薄切りに(短冊にしました)、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に1と★を入れて大根がやわらかくなるまで中火で2分程煮ます。
-
3
塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません