大根とあげの塩スープ レシピ・作り方

大根とあげの塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • うすあげ 1/2枚
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りに(短冊にしました)、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れて大根がやわらかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820019157
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る