お弁当にも!じゃが芋とニンジンの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・ニンジンを1cm角の拍子切りにします。
シリコンスチーマー(耐熱容器)に入れて、レンジ4~5分。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、軽く塩・コショウをします。
じゃがいも・ニンジンを端にのせて巻きます。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油(分量外)をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えます。
転がしながら、全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃが芋と人参をレンジで火を通しておくと、豚肉で巻いて短時間で焼くことができます。
きっかけ
豚肉が残っていたので、簡単に肉巻きにしました。
お弁当にもピッタリな肉巻きです。