アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の甘辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ナンデンゴたれは楽天でも買えます。便利です♥

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
牛薄切り肉
80g
大根
2cm
玉葱
1/4個
ごま油
大1
ナンデンゴたれ
大3~4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き粗くみじん切りにします。玉葱も同じくらいの大きさのみじん切りにします。牛薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根と玉葱を中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3
    2に牛薄切り肉を加え炒め合わせます。
  4. 4
    肉に火が通ったら温かい玄米ご飯とナンデンゴたれを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    タレがなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする