材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 牛薄切り肉
- 80g
- 大根
- 2cm
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 大1
- ナンデンゴたれ
- 大3~4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き粗くみじん切りにします。玉葱も同じくらいの大きさのみじん切りにします。牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて大根と玉葱を中火で2分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- 2に牛薄切り肉を加え炒め合わせます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら温かい玄米ご飯とナンデンゴたれを入れて炒め合わせます。
-
- 5
- タレがなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません