アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅と大根の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カリッと焼けた餅が醤油のおつゆにマッチします。

材料(2人分)

小餅
2個
大根
4cm
だし汁
400cc
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小餅は弱火でじっくり10分程返しながら焼いて表面をカリッとさせます(中は柔らかく)。
  2. 2
    鍋にだし汁と皮を剥いて薄いいちょう切りにした大根を入れて大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3
    2に醤油を入れて塩で味を調えます。
  4. 4
    椀に1を入れて3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする