アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛い煮ものです。

材料(2人分)

さつまいも(徳島県産)
大1本
人参(千葉県産)
中1本
だし汁
80cc
★醤油
大1.5
★砂糖、酒、味醂
各大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま一口大(乱切り)に切ります。
  2. 2
    1とだし汁、★を入れ煮汁がなくなるまで蓋をして弱~中火で5分煮ます。※無水鍋を使用しました。普通の鍋ならだし汁を倍量にし15分程煮てください。
  3. 3
    蓋をしたまま10分以上蒸らすと出来あがりです。自然に冷ますとさらに味がなじみます。

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん血圧が高めの方
料理名
さつまいもと人参の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする