アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1.5~2cm
小松菜
1株
ごま油
大1
鶏がらスープ
400cc
醤油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りに、小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。
  2. 2
    中華鍋にごま油と大根を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    続いて小松菜を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープと醤油を入れて1~2分煮て塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 20:52
大根がトロトロでして美味しくできました
michi*yu
トロトロ大根!!最高ですね☆寒い朝に出てきたら心も体もトロけそう(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2018/12/24 06:19
手軽にできました。
VRX
お役に立てて嬉しいです!野菜たっぷりのスープ良いですよね。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする