ふんわり卵のギョーザスープ★ レシピ・作り方

ふんわり卵のギョーザスープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
優しい味なのにじわりとうまみがしっかりしていて美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 創味 シャンタン 小さじ3
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々
  • ギョーザ 10~12個
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水とシャンタン、ガーリック、ターメリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 ①が沸いたらギョーザを入れてフタをして約7分、煮込む。
  3. 3 フタを取って卵を溶いてから流し込む。約1分、卵のまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
  4. 4 最後に火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

水餃子のスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ギョーザを入れてしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018766
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子バジル夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
ギョーザ スープ 夕食
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る