ふんわり卵のギョーザスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- 創味 シャンタン 小さじ3
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス ターメリック 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
- ギョーザ 10~12個
- 卵 1個
作り方
- 1 お鍋に水とシャンタン、ガーリック、ターメリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
- 2 ①が沸いたらギョーザを入れてフタをして約7分、煮込む。
- 3 フタを取って卵を溶いてから流し込む。約1分、卵のまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
- 4 最後に火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません