アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとがんもどきのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(2人分)

がんもどき(一口サイズ)
4個
じゃがいも(メークイン使用)
中1個
マヨネーズ
大2
醤油
小1程
シュレッドチーズ
1/3カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm程の輪切りか半月切りにします。スチームケースに入れるかラップで包むかして500wのレンジで3~3.5分加熱します。
  2. 2
    アルミホイルにがんもどきと1を並べ、マヨネーズをまんべんなく掛け醤油を回し掛けます。
  3. 3
    シュレッドチーズを乗せて魚焼き器に入れ、弱火で5分程焼きます。
  4. 4
    チーズがとろけてがんもどきに少し焼き色がついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきとじゃがいものグリル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする