じゃがいもとがんもどきのグラタン風 レシピ・作り方
![じゃがいもとがんもどきのグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494f1a8dc3a883399ee0c10916458961eb0afe8e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき(一口サイズ) 4個
- じゃがいも(メークイン使用) 中1個
- マヨネーズ 大2
- 醤油 小1程
- シュレッドチーズ 1/3カップ程
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程の輪切りか半月切りにします。スチームケースに入れるかラップで包むかして500wのレンジで3~3.5分加熱します。
-
2
アルミホイルにがんもどきと1を並べ、マヨネーズをまんべんなく掛け醤油を回し掛けます。
-
3
シュレッドチーズを乗せて魚焼き器に入れ、弱火で5分程焼きます。
-
4
チーズがとろけてがんもどきに少し焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきとじゃがいものグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません