ほうれん草と薄揚げのお好み焼き★ レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げのお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ほうれん草と薄揚げの食感がクセになります♬

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 120cc
  • ほうれん草 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • ほんだし 小さじ1
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々
  • とんかつソース 少々
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほうれん草は量ってから細切りにして、薄揚げはラップに包んで500Wで約1分、温めてから細切りにしてよく混ぜておく。
  3. 3 次にほんだし、ブラックペッパー、バジル、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてとんかつソース、かつおぶしをかけてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草と薄揚げの組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬

  • レシピID:1820018678
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉夕食の献立(晩御飯)バジル油揚げほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 薄力粉 薄揚げ 夕食
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る