ほうれん草と薄揚げのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほうれん草は量ってから細切りにして、薄揚げはラップに包んで500Wで約1分、温めてから細切りにしてよく混ぜておく。
- 3 次にほんだし、ブラックペッパー、バジル、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてとんかつソース、かつおぶしをかけてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草と薄揚げの組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
- レシピID:1820018678
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません