鶏ひき肉とキャベツの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 2膳分
- 鶏ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 小1~1.5
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて鶏ひき肉と玉葱を中火で炒め火が通ったらキャベツを加え1分程追加で炒め合わせます。
-
- 3
-
- 温かいご飯と★を入れてなじませながら炒め塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません