材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- ほうれん草(冷凍、カット)
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 100g
- おろしにんにく・生姜
- 各小1
- カレー粉
- 大2.5
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2程
- ★醤油
- 大1.5
- ★鶏がらスープ
- 50~80cc
- 塩
- 小1/3程
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ひき肉とニンニク・生姜を入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら牛蒡と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分中火で煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
-
- 4
-
- ご飯に掛けていただきます。
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