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牛蒡とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
ほうれん草(冷凍、カット)
80g
玉葱
1/4個
豚挽き肉
100g
おろしにんにく・生姜
各小1
カレー粉
大2.5
油(べにばな油使用)
大1/2程
★醤油
大1.5
★鶏がらスープ
50~80cc
小1/3程
温かいご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉とニンニク・生姜を入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら牛蒡と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
  3. 3
    カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分中火で煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
  4. 4
    ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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