材料(2人分)
- 牛蒡(茨城県産)
- 大きめ1/2本
- ブロッコリー(徳島県産)
- 1/4株
- オリーブ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシでしっかり洗いささがきにします(皮を剥いたり水に浸けたりしません)。ブロッコリーは小房を5、6等分にします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で2分程炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素と酒を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません