アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
オリーブ油の風味が良いです。

材料(2人分)

牛蒡(茨城県産)
大きめ1/2本
ブロッコリー(徳島県産)
1/4株
オリーブ油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシでしっかり洗いささがきにします(皮を剥いたり水に浸けたりしません)。ブロッコリーは小房を5、6等分にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素と酒を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする