アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみや、丼にも!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍ほうれん草(カット済み)
80g
豚挽き肉
50g
☆ごま油
大1/2
☆豆板醤
大1/2
★鶏がらスープ
80cc
★醤油
大1と1/2
★合わせ味噌
大1/2
★砂糖
小1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量(片栗粉大1、水大3使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  2. 2
    中華鍋か深めのフライパンに豚挽き肉、☆を入れて弱~中火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を入れてよく混ぜ合わせ、1を加え中火で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする