材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍ほうれん草(カット済み)
- 80g
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 大1/2
- ★鶏がらスープ
- 80cc
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量(片栗粉大1、水大3使用)
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ります。冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
-
- 2
-
- 中華鍋か深めのフライパンに豚挽き肉、☆を入れて弱~中火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら★を入れてよく混ぜ合わせ、1を加え中火で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。
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