スキレットで簡単★ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
スキレットにジャガイモ入れて焼くだけ。
面倒なのはジャガイモを切る作業だけという簡単さ。スキレットがあったらお試しにどうぞ。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
えのき
約30g
ハーブソルト
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイル(分量外)を入れ火をつける
  2. 2
    スキレットが温まったら、細切りにしたじゃがいもの半分量を入れハーブソルトを加えて炒める
  3. 3
    じゃがいもが透き通ってきたら、エノキを乗せる
  4. 4
    さらに残りのじゃがいもを乗せ、ハーブソルトと粉チーズをかける
  5. 5
    オーブンかグリルに移し、表面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさずに使います。 そのまま使うとでんぷんでまとまりやすくなります。

きっかけ

フライパンでジャガイモのガレットを作ったことはありましたが、スキレットを手に入れたので、スキレット版を作ってみました。簡単にできて満足です。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする