スキレットで簡単★ジャガイモのガレット レシピ・作り方

スキレットで簡単★ジャガイモのガレット
  • 約30分
VIW
VIW
スキレットにジャガイモ入れて焼くだけ。
面倒なのはジャガイモを切る作業だけという簡単さ。スキレットがあったらお試しにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイル(分量外)を入れ火をつける
  2. 2 スキレットが温まったら、細切りにしたじゃがいもの半分量を入れハーブソルトを加えて炒める
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、エノキを乗せる
  4. 4 さらに残りのじゃがいもを乗せ、ハーブソルトと粉チーズをかける
  5. 5 オーブンかグリルに移し、表面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

フライパンでジャガイモのガレットを作ったことはありましたが、スキレットを手に入れたので、スキレット版を作ってみました。簡単にできて満足です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさずに使います。 そのまま使うとでんぷんでまとまりやすくなります。

  • レシピID:1820018293
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る