スキレットで簡単★ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイル(分量外)を入れ火をつける
- 2 スキレットが温まったら、細切りにしたじゃがいもの半分量を入れハーブソルトを加えて炒める
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、エノキを乗せる
- 4 さらに残りのじゃがいもを乗せ、ハーブソルトと粉チーズをかける
- 5 オーブンかグリルに移し、表面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
フライパンでジャガイモのガレットを作ったことはありましたが、スキレットを手に入れたので、スキレット版を作ってみました。簡単にできて満足です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさずに使います。 そのまま使うとでんぷんでまとまりやすくなります。
- レシピID:1820018293
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なのはジャガイモを切る作業だけという簡単さ。スキレットがあったらお試しにどうぞ。