開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ホイルを開けるとホワッと湯気が…美味しい予感♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4切れ
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
ネギ
1本
少々
コショウ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    エノキとシメジはいしずきを切り落としエノキは半分の長さにカットします。
  2. 2
    アルミホイルを30㎝ほどの幅に切り油(分量別)をぬります。
  3. 3
    鮭の上にエノキとシメジ、斜めに切ったネギをのせ塩とコショウをふります。
  4. 4
    蒸気が抜けないようにアルミホイルで包みグリルで10分程焼き完成です。
    食べる時にポン酢を大さじ1/2ずつかけます。

おいしくなるコツ

グリルで焼く時間は調節して下さい。 ポン酢でなくてもダシ醤油や醤油でも美味しいです

きっかけ

ホイル焼き…秋ならきのこ類が香りもあって良いかなと

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)しめじ簡単夕食鮭全般
関連キーワード
シャケ ホイル焼き 簡単 きのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/29 20:39
いつも焼き魚でワンパターンだったので嬉しいです♪ごちそう様でした!
*॰☆*°
2020/07/26 10:56
きのこが好きなので少し増やして作ってみました。とっても美味しくできました!! 子供もペロッと完食です!
LeoLio

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする