アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あたたかい玄米ご飯
350~400g
ほうれん草(冷凍、カット済み)
50g
玉葱
1/4個
粗びきウインナー
2本
ニンニク
1片
ごま油
大1
★醤油
小2
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は自然解凍します。粗びきウインナーは5mm位の輪切りにします。玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてほうれん草以外の1を入れて、1分程、中~強火で炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3
    ほうれん草を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4
    温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/26 08:26
美味しく作れました!ガーリックフレークをトッピングしました!
☆りんりんりん☆
ガーリックフレーク‼想像するだけで美味しいのわかりますー。お昼前なのに罪なお写真です(/ω\)素敵レポ有難うございます<(_ _)>
2022/12/29 15:53
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
お写真拝見してたらお腹すいてきました!美味しそうです☆今年一年素敵な交流ありがとうございましたm(__)m 良い年をお迎え下さい!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする