ほうれん草とウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかい玄米ご飯
- 350~400g
- ほうれん草(冷凍、カット済み)
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 粗びきウインナー
- 2本
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は自然解凍します。粗びきウインナーは5mm位の輪切りにします。玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてほうれん草以外の1を入れて、1分程、中~強火で炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
-
- 3
-
- ほうれん草を加え軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。