アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
粒コーン
大3~4
★マヨネーズ
大3
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2~3cmに刻みます。
  2. 2
    ボールに★と小松菜、粒コーンを入れて混ぜます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると完成です。夏は軽く冷やしてください。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とコーンの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 18:43
とても簡単で美味しかったです!レシピありがとうございました!
食べること大好きなかか
とっても美味しそうで、お写真拝見してたら食べたくなりました(^_^)ノレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする