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さつまいもとインゲンのドライカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
秋っぽいカレーです。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
冷凍インゲン(カット、自然解凍済)
50g
玉葱
1/4個
おろしにんにく、生姜
各小1
豚挽き肉
100g
カレー粉
大1.5
オリーブ油
大1
★水
150cc
★醤油
大1
★鶏がらスープの素、和風だしの素
各小1/2
小1/3程
温かいご飯
350~400g
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作り方

  1. 1
    玉葱は粗いみじん切りにします。さつまいもは1cm程の輪切りにします。さつまいもは2分程レンジに掛けて柔らかくします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱と豚挽き肉、おろしにんにく・生姜を入れて中火で2、3分炒めます。
  3. 3
    カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
  4. 4
    ★とサツマイモ、インゲンを加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

さつまいもの甘みを生かしたカレーを考えました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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